Квартира с большой льготой? Это реально

05.12.2015

Не все могут позволить купить квартиру или дом за наличные денежные средства, не задумываясь о способах экономии. А если еще и ипотека, то придется потратиться и на оценку. Экспертное агентство "Альтернатива" расскажет, как практически любой может получить хорошую льготу при покупке недвижимости.

Налоговый возврат

Любой работающий гражданин имеет право на налоговый возврат. После приобретения жилья вам вернется 13% от его стоимости, но не более 2 миллионов. Оформить льготу можно всего один раз. Необходимо подать в налоговую документы на возврат, если вы сами сделать это не сможете, то на рынке много фирм, предлагающие такие услуги и недорого.

Льготы по материнскому капиталу

Материнский капитал можно использовать для покупки собственной квартиры мамой. На 6 декабря 2015 года он составляет 453 026 рублей. На 2016 год программа тоже остается. Эта льгота становится доступна родителю, который обретает второго ребенка. Может учесться в погашение уже взятой ипотеки или только планируемой, а также на строительство дома на земельном участке. Причем, если используется не полностью вся сумма сразу, то остаток сохраняется и может использоваться позднее.

Программа "Молодая семья"

Программа доступна семьям, в которых оба партнера моложе 35 лет. При этом важно, чтобы хотя бы один из супругов имел российское гражданство. Бездетные пары получат субсидию в размере 30% от стоимости жилья, а семьи (даже неполные) с детьми - 35%. Для получения выплаты семью должны признать нуждающейся в улучшении условий жилья, так же супруги не должны иметь квартиру в личной собственности, а сам брак должен быть официальным. Еще одним условием служит постоянный доход, подтверженный соответствующими документами.

Субсидия для молодых ученых

Подобный вид выплат доступен для молодых кандидатов наук (до 35 лет) и докторов наук (до 40 лет). Для того, чтобы принять участие в данной программе, необходимо не менее 5 лет работать в научной организации.

Государственная программа социального развития села

Программа поддерживает молодых людей (до 35 лет), готовых заняться работой в сельской местности. Контракт для работы - не менее 5 лет. Сумма выплаты при этом составит 30% рыночной стоимости жилья.

"Молодые учителя" - программа для учителей младше 35 лет

Работник государственной школы, имеющий стаж работы от 3 лет, имеет право на 20% выплату от размера ипотечного кредита.

Льготы для военнослужащих

Размер субсидии для военнослужащих зависит от их срока службы. На льготы могут претендовать следующие категории военнослужащих:

  • военные, отслужившие 20 лет;
  • заключившие контракт не позднее 01.01.1998 году и их семьи;
  • уволенные в запас по возрасту или состоянию здоровья и их семьи, нуждающиеся в жилье;
  • уволенные по прошествии более 10 лет службы по состоянию здоровья, сокращенные по возрасту.

Если вы подпадаете под несколько льгот, то использовать их вместе можно. Например, материнский капитал + льгота для военнослужащих.

Оформляйте ипотеку со скидкой и приходите к нам за оценкой для банка.

Читать другие новости об оценке и экспертизе в России